>

Tips menghilangkan sakit hati





Apakah Tips menghilangkan sakit hati itu Ada??????
melupakan mantan pacar, menghadapi patah hati, mengobati putus cinta, meredakan kesedihan dan kekecewaan akibat putus dengan pacar, menyembuhkan hati yang terluka...

Bagi yang habis ditinggal, habis ketahuan selingkuh, habis diputusin karena gak ada komitmen lagi….atau bagi yang terlanjur cinta tapi bertepuk sebelah tangan, di bawah ini hanya beberapa saja coretan pengalaman semoga bermanfaat (klo berhasil, tolong hubungin Aku ya :) hehehehehehe 86x....!!!


~ Hari pertama ~
==========================

Hari yang paling berat, Banyak-banyak narik nafas dalem-dalem, Klo masih kurang tenang, ambil nafas lagi, Klo masih kurang, ambil nafas temen, Hehehehe… Yang jelas usahakan tetep nafas ya…

Tumpahin segala perasaan sedih, Mau nangis juga boleh :p, Namanya juga lagi sedih, Tidur, makan es krim, makan coklat, Tidur lagi, Leha-leha, Kalau mau iseng, kirim rekaman tangisan kita ke salah satu production house sinetron atau dapur rekaman asalkan jangan dapur buat masak ajha, Kali aja ada sutradara yang terinspirasi
bikin film berjudul Ratapan Anak King Kong Kang Kung. (Kingkong yang doyan makan kangkung donk).

Bersyukur aja kalau kita masih dikaruniai hati, Cuma manusia normal yang bisa sedih dan ngerasain patah hati.

Yakinin hati kita sendiri, Bila perlu kita berteriak dengan Ucapin terus:

“Aku bisa bertahan...! Aku bisa ngelewatin masa-masa sulit ini!”.
Ucapin berkali-kali. Sugesti diri kita sendiri.

(Warning!) Jgn dilakukan di mallya, bukan apa2 jauh booo'. Mending di rumah, Irit ongkos)

~ Hari kedua ~
===============================

Bagi kisah sedih kita hanya ke orang yg bener2 deket dan bisa jaga rahasia, jangan lupa bagi camilan nya juga ya hehehehe...!!!
Ke nyokap misalnya. Klo punya kucing, ajak kucing kita diskusi soal patah hati.
Kucing udah lama dipercaya sebagai pihak yang paling bisa ngejaga rahasia kita rapat-rapat, Karna si Kucing ORa iso ngomong kwkwkwkw... :D dan Nonton film komedin yang banyak.

~ Seminggukemudian ~
=================================

Jalan-jalan..!!! Ngopi bareng temen...!! Mulai gaul lagi, Tumpahin perasa'an, Bisa lewat corat-coret tulisan, musik, lukisan, puisi, apa aja, (Bantuin aku bikin artikel juga boleh kok, Dengan senang hati malah, Olahraga yang banyak nguras energi,
Nguras bak mandi juga boleh, Jalan-jalan bareng temen, Misalnya jalan dari kamar ke dapur bareng temen, terus masak bareng,

Semua barang yangg ada hubungannya bareng dia, dibungkus rapat, Simpan di tempat tersembunyi, Klo perlu Hibahkan ke orang yang membutuhkan, Atau dijual aja, Lumayan hasilnya bisa buat beli mobil lho?, Klo kebetulan pernah dapet hadiah mobil ferarri,,,!!!



Naaaah,,, klo ini mah kasih aja ke Aku, Mimpi X yeee :D..

Jangan menghubungi mantan, Tahan diri. Jangan nelpon, jangan kirim sms
atau ngirim email. Ngirim telegram
atau surat via pos apalagi (bukan apa-
apa, ribet ah...!!!

~ Dua minggu kemudian ~
=============================

Gaul bareng temen-temen, Ubah penampilan, Gaya rambut kek, Dandanan lain kek, Misalnya tiba-tiba pake kostum bebek ke kampus dan Jangan hubungin mantan!


~ Tiga minggukemudian ~
================================

Ikut kegiatan yang menyita banyak waktu dan energi, Misalnya: ikut latihan lari marathon BAnyuwangi-Jakarta...Ancur Dech Kakinya hahahaha.., latihan nyanyi dengan harapan pengajarnya putus asa ngelatih suara kita yang emang jelas-jelas hmmmmm, tidak bagus, Jadi sukarelawan kegiatan sosial, Belajar berempati sama penderitaan
orang lain, Supaya kita dapet perbandingan:

“bahwa masih banyak
orang yang lebih susah ketimbang kita.


~ Empat minggu kemudian ~
=============================

Tetep menyibukkan diri dengan macem2 kegiatan, Klo kurang, tambahlah, Misalnya: kursus pijet, kursus ngeronda, Jangan sekali-kali lari ke alkohol atau drugs. Pertama : haram.
kedua : ngerusak kesehatan jiwa-raga.
Ketiga : norak banget dan Gak Gaul banget alia Cement..!!! baru patah hati aja udah
segitunya...!!!

Mulai nyoba memulai hubungan baru, Tapi gak perlu terburu-buru, Mulai hubungan ama kucing kek ( siapa tau jadi hobi melihara kucing ), Kalau masih juga kerasa ngeganjel ya.. boleh aja sharing sama orang yang bisa dipercaya ( aku tentu saja,
contohnya hahahaha... Kepedean aku hahahaha ), Yang di-sharingin ya soal patah hati ntu. Jangan sharing soal ngompol dicelana waktu masih bayi hahahahaha :D.

Jangan hubungi mantan!? Eh klo emang bener2 membutuhkan, boleh aja telepon mantan. Singkat aja hanya sekedar silaturrahmi, Tapi gak usah curhat soal perasaan patah hati, Tanya aja soal gimana caranya membuat jus jeruk rasa alpuket (lho? aku juga bingung), misalnya. Atau tanya, Kamu tau ngga jarak bumi- matahari?.


~ Bulan ketiga sampe keenam ~
=============================

Mulai serius cari Kekasih, Coba rasakan, kayaknya ada gairah baru, Dunia kelihatan berubah sekarang, Ternyata banyak cowok and cewek menarik di dunia ini, gw contohnya (kalau mau muntah, muntah aja, gw udah duluan kok..) :D.

KAlau perasaan patah hati terus berlanjut, hubungin psikolog. Ya ngga apa-apa, itung-itung nyari pengalaman baru. Buat beberapa orangg, patah hati itu susah dihapus. Butuh waktu lama untuk sembuh. Sabar. Tawakal.


~ Setahun kemudian ~
===========================

Syukuri klo kita bisa ngelewatin masa broken heart. Pengalaman itu nunjukin bahwa patah hati memang ngga enak, Karena itu juga, jangan patah hati lagi, Atau jangan sekali-kali mematahkan hati orang lain kalau gak pengen kita jadi
patah kaki.

40 comments:

  1. Pengalaman neh kayaknya..udah dipraktekin kediri sendiri belum? :P
    huehehe

    ReplyDelete
  2. sip masbro hahha maraton banyuwangi-jakarta,tewas di tengah jalan ane,whahhaha :D :D sip sip :D thanks tips nya menghibur jugak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga bermanfat untuk yg kainya juga yha...:)

      Delete
  3. waaauww.... tips jitu bgt ni sob !
    dokter cinta ni ceritanya ...gkgkgk

    ReplyDelete
  4. lama juga yah?untuk mengobati kepedihan hati, ada yang lebih simpel ngga kang?...:O)

    saya follow blog akang No.43, folback bila berkenan.
    salam sehat selalu

    ReplyDelete
  5. wah..., boleh juga tipsnya agar tidak sakit hati neh....

    thx banyak ya bro...

    ReplyDelete
  6. tipsnya sih boleh, tapi itu terlalu lama, ada yang simple dan sedikit lebih cepat gak sih.....

    ReplyDelete
  7. lama atau tidakx sakit hati tergantung dr kedekatan seseorg dekan Allah.., makin jauh dia dr agama2 maka makin lama sakit hatix tp klo makin dekat dia sama Allah pasti cepat sembuh... :)

    ReplyDelete
  8. thank's gan tipsnya,,,

    semoga bisa w amalkan kalau suatu hari nanti sakit hati,,,

    ReplyDelete
  9. patah hati menunjukkan kita manusia yg noumal yg bisa memberika reaksi kecewa,sedih atas hal tdk yg menyenangkan yg kita alami. Patah hati yag buruk rasanya hanya sebentar kok..tdk perlu di hindari dan dihadapi...after that..everything gonna fine again..

    #pengalaman

    ReplyDelete
  10. apaan tuh sob, pake ada kursus ngeronda ..
    hahahaha
    siklus move on kayak gini kayaknya pengalaman nih .. hahha

    ReplyDelete
  11. Mau dong mobil merahnya,, :D

    ReplyDelete
  12. sakit hati memang paling menyakitkan, kalau saya mendingangan jalan-jalan & makan yang banyak.

    ReplyDelete
  13. maen ke blog kecil saya pak

    ReplyDelete
  14. wah ini lengkap amat sampe setaun.. keren, kayanya pengalaman banget nie si abangya.. atau jangan jangan nie sekarang sekarang ini lagi sakit hati ya.. heheh.

    ReplyDelete
  15. http://ronigaulmamen.blogspot.com/
    follow balik ya . .

    ReplyDelete
  16. hallo juragan kemana aja nich
    udah lama gak posting-posting hehehehe

    ReplyDelete
  17. ngantuk ngantuk ngepost biar juragan mau kunjung balik nih heheehe ........

    ReplyDelete
  18. Tipsnya mantap Gan, salam sukses n salam kenal dari sy, Blogger Gorontalo :
    TakulaNetwork Group Indonesia

    ReplyDelete
  19. gitu ya Sob tips menghilangkan sakit hati...
    makasih infonya sobat.

    ReplyDelete
  20. ini kayaknya pengalaman yah hehehee

    ReplyDelete
  21. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  22. Berbagi kata kata motivasi mas broo,
    h dari mereka di atasmu. Nikmati hidup bersama mereka di sampingmu. Jangan remehkan mereka di bawahmu.
    semoga bermanfaat salam kenal dan sukses selalu ya :D

    ReplyDelete
  23. Waw..nice blog...salam kenal dan sekalian tukar link ya..btw link anda udah tak tancepin di blog saya. kunjungi balik ya di http://kampoengikan.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  25. Benar teman, amaslah apapun kalau sudah dibicarakan dengan orang lain atau curhat, biasanya beban itu sudah berkurang dengan sendirinya.

    Salam kenal dari Kami ya Teman. Sehat dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  26. mantap mas bro tipsnya... tapi jangan lupa tips yg terakhir, jangan lupa minum obatnya biar ndak kumat... heeeeeee :D

    ReplyDelete
  27. berhubung ane sedang patah hati, jadi mudah"an berguna tipsnya..terima kasih :)

    ReplyDelete
  28. kunjungan gan,

    terima kasih atas tips nya,

    salam sehat, smga sllu sukses..

    ReplyDelete
  29. galau? Gak layau..kakakaka buang tenaga kalo galau..hidup ini terlalu indah untuk disia siakan

    ReplyDelete
  30. artikel yang sangat bermanfaat gan makasih tips nya,.,.,.,

    ReplyDelete
  31. ngiler ferrarinya .. hehehehe

    btw salam kenal & follback masbro

    ReplyDelete